Ingredientes de la masa.
- 2 3/4 de lb de sémola de trigo cernidas.
- 1 lb de mnatequilla sin sal hervida.
- 1 taza de leche tibia.
- 1/2 lb de azúcar impalpable , para espolvorear.
- Hervir la mantequilla y dejar que sse enfrie.
- En un recipient cernir la sémola y agregar la mantequilla , mezclar bién.
- Cakentar la leche y agregar ala masa.
- Dejar reposar la masa por 12 horas tapada con un paño.
- Amasar y añadir unas gotas de leche tibia si fuera necesario, hasta formar una masa consistente pero suave.
- 1 lb de higos confitados.
- 1 lb de nueces trituradas.
- 1 lb de ciruelas pasas.
- Amareto a gusto.
Preparación:
- Colocar en el procesador de alimentos los higos ,las pasas,las nueces y las ciruelas hasta conseguir un puré.
- Colocar en un recipiente y agregar el amareto, hasta conseguir una pasta homogénea y manejable
- Formar rollitos de 5 cm de largo por 1cm de ancho aproximad amente.
- Llevar al frío y reserbar.
- OPCIONAL. Pude hacer un relleno de dátiles o ciruelas pasas ,mojadas con mantequilla aromatizada con esencias o licores.
- Extender la masa y cortar tiras de 10x5 cm .
- Colocar sobre cada una de estas tiras un rollito de relleno que reserbamos al frío.Cerrar y formar una rosca.
- Con la ayuda de unas tijeras hacer pequeños cortes en la parte superior e la rosca.
- Colocar en una lata de horno y cocerle a 250C por 35 minutos , hasta que este ligeramente dorado en la parte de abajo.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
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