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domingo, 29 de enero de 2012

ROSCONOS DE NUECES HIGOS Y CIRUELAS


Ingredientes de la masa.
  • 2 3/4 de lb de sémola de trigo cernidas.
  • 1  lb de mnatequilla sin sal hervida.
  • 1 taza de leche tibia.
  • 1/2  lb de azúcar impalpable , para espolvorear.
 Preparación:

  • Hervir la mantequilla y dejar que sse enfrie.
  • En un recipient cernir la sémola y agregar la mantequilla , mezclar bién.
  • Cakentar la leche y agregar ala masa.
  • Dejar reposar la masa por 12 horas tapada con un paño.
  • Amasar y añadir unas gotas de leche tibia si fuera necesario, hasta formar una masa consistente pero suave.
Ingredientes del relleno:

  • 1 lb de higos confitados.
  • 1 lb de nueces trituradas.
  • 1 lb de ciruelas pasas.
  • Amareto a gusto.

Preparación:

  • Colocar en el procesador de alimentos los higos ,las pasas,las nueces y las ciruelas hasta conseguir un puré.
  • Colocar en un recipiente y agregar el amareto, hasta conseguir una pasta homogénea y manejable
  • Formar rollitos de 5 cm de largo por 1cm  de ancho aproximad amente.
  • Llevar al frío y reserbar.
  • OPCIONAL. Pude hacer un relleno de dátiles o ciruelas pasas ,mojadas con mantequilla aromatizada con esencias o licores.
ARMADO:
  • Extender la masa y cortar tiras de 10x5 cm .
  • Colocar sobre cada una de estas tiras un rollito de relleno que reserbamos al frío.Cerrar y formar una rosca.
  • Con la ayuda de unas tijeras hacer pequeños cortes en la parte superior e la rosca.
  • Colocar en una lata de horno y cocerle a 250C por  35 minutos , hasta que este ligeramente dorado en la parte de abajo.
  • Dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.


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