Para hacer flores en fondant o chocolate ,debemos prepararlos de la forma indicada para cubrir tortas, pero con mayor cantidad de baño de chocolate blanco ( dos partes de fondant por una de chocolate ).De esta forma nos dará más cuerpo y elasticidad.
PASOS A SEGUIR.
PASOS A SEGUIR.
- Tomar pequeñas porciones de fondant y teñir del color deseado.
- Sobre la mesa espolvoreada de fécula de maíz ,estirar el fondant.
- Cortar con los corta pastas adecuados.
- Pintar al revés de hojas naturales bien limpias,con cobertura de chocolate derretido y templado.
- Retirar la hoja real cuando se seque , quedará una copia idéntica en chocolate.
- Estirar el fondant de color verde.
- Cortar la hoja con el diseño elegido.
- Apoyar la sobre un marcador de nervaduras espolvoreada de fécula de maíz, y presionar suavemente.
- Retiar,dar un pellizco en la base.
- Dejar secar sobre pelotitas de algodón para darle una forma más natural.
- Si no tiene cortantes para hojas hacer el modelo en cartón y cortar la pasta , con bisturí.
- Las nervaduras también pueden copiarse de una hoja natural, apoyando sobre esta la pasta estirada y pasando un rodillo.
- Luego recortar la hoja.
- Estirar el fondant de color.
- Cortar las flores del diseño elegido.
- Trabar las piezas con los dedos con fécula, o con palitos modeladores.
- Armar la flor de acuerdo al tipo escogido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario