martes, 6 de noviembre de 2012

SAVARIN CON FRESAS

Ingredientes:
  • 350 g de harina.
  • 20 g de levadura prensada.
  • 1 taza de leche templada .
  • 4 huevos .
  • 40 g de azúcar.
  • 1 cdta de vainilla.
  • 1/2 cdta de sal.
  • 150 g de mantequilla.
Para mojar el pastel
  • 3 copitas de licor de ron.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1/4 de l de agua .
  • 150 g de azúcar
Para el relleno
  • 250 g de fresas.
  • 1/4 de l de crema de leche.
  • 50 g de azúcar.
  • 1 cdta de pistachos pelados y picados .
PREPARACIÓN
  • Tamizar la harina sobre un recipiente.
  • Hacer un hoyo en el centro .
  • Hechar en él la levadura desmenusada,deshacerla con leche tibia y mezclar con un poco de harina.
  • Dejar fermentar por 15 minutos.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una masa espumosa.
  • Incorporar la vainilla, la sal , y la mantequilla caliente.
  • Agregar esta mezcla a la masa fermentada.
  • Agregar toda la harina hasta obtener una masa casi fluida.
  • Tapar y dejar fermentar por 10 minutos.
  • Verter la masa en un molde para savarín enmantecado y enharinado .
  • Tapar con un paño y dejar fermenta hasta que doble su volumen y casi llene el molde.
  • Llevar al horno precalentado a 220° C por 40 minutos en la parte baja .
  • Luego ponerlo sobre una rejilla.
  • Llevar a ebullición el ron , el vino , el agua y el azúcar en un recipiente que quepa el savarín.
  • Introducir el pastel boca arriba y dejarlo hasta que absorba todo el líquido.
  • Poner el savarin sobre una bandeja .
  • Montar la crema con el azúcar .
  • Poner en el centro del savarín unos 20 g de fresas limpias y partidas .
  • Cubrirlas con la crema y decorar con las fresa restantes y el pistacho .

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