Ingredientes:
- 350 g de harina.
- 20 g de levadura prensada.
- 1 taza de leche templada .
- 4 huevos .
- 40 g de azúcar.
- 1 cdta de vainilla.
- 1/2 cdta de sal.
- 150 g de mantequilla.
- 3 copitas de licor de ron.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/4 de l de agua .
- 150 g de azúcar
- 250 g de fresas.
- 1/4 de l de crema de leche.
- 50 g de azúcar.
- 1 cdta de pistachos pelados y picados .
- Tamizar la harina sobre un recipiente.
- Hacer un hoyo en el centro .
- Hechar en él la levadura desmenusada,deshacerla con leche tibia y mezclar con un poco de harina.
- Dejar fermentar por 15 minutos.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que se forme una masa espumosa.
- Incorporar la vainilla, la sal , y la mantequilla caliente.
- Agregar esta mezcla a la masa fermentada.
- Agregar toda la harina hasta obtener una masa casi fluida.
- Tapar y dejar fermentar por 10 minutos.
- Verter la masa en un molde para savarín enmantecado y enharinado .
- Tapar con un paño y dejar fermenta hasta que doble su volumen y casi llene el molde.
- Llevar al horno precalentado a 220° C por 40 minutos en la parte baja .
- Luego ponerlo sobre una rejilla.
- Llevar a ebullición el ron , el vino , el agua y el azúcar en un recipiente que quepa el savarín.
- Introducir el pastel boca arriba y dejarlo hasta que absorba todo el líquido.
- Poner el savarin sobre una bandeja .
- Montar la crema con el azúcar .
- Poner en el centro del savarín unos 20 g de fresas limpias y partidas .
- Cubrirlas con la crema y decorar con las fresa restantes y el pistacho .
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