martes, 24 de abril de 2012

Dulces Mahmul




Ingredientes:

2 libras de sémola de trigo
1 libra de mntequilla hervida
1 taza de leche o agua

Ingredientes del relleno:

1 libra de nueces trituradas
1/2 libra de azúcar granulada
2 cucharaditas de agua de azahar
1/2 libra de azúcar impalpable ( para espolvorear )

Proceso de la masa:

Cernir la sémola en un recipiente.
Mezclar la sémola con la mantequilla,hasta que esten bién integradas.
Dejar reposar por 12 horas tapado con un paño limpio.
Añadir a la masa reposada la leche tibia o el agua,amasar hasta. obtener una masa compacta pero suave, que se pueda formar bolas pequeñasy ahuecarlas.
Proseso del relleno:
Triturar las nueces.
Añadir el azúcar y el agua de azahar.
Integrar bién y dejar listo para el armado.

Armado:

Formar bolitas de unos 3 centimetros de diámetro mas o menos.
Ahuecar en el centro ,rellenar y cerrar.
Poner en la lata de horno sin engrasary llevar al horno precalentado a350 grados F, hasta que se doren ligeramente aproximadamente 20 minutos.
Retirar del horno , dejar enfriar y espolvorear con el azúcar.http://bocaditosdedulce.blogspot.com/2012/01/dulces-arabes.htmlDulces mahmul

1 comentario:

Anónimo dijo...

Parece fácil de preparar. ¿cuántos salen con esta cantidad de ingredientes? Gracias por su publicación.