sábado, 11 de febrero de 2012

CHOCOLATE PARA MOLDEAR


Cómo hacer chocolate moldeable

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate blanco,negro o con leche.
  • 100 g de jarabe de glucosa.
Elaboración
  • Derretir el chocolate a baño de maría.
  • Mezclar el chocolate derretido con la glucosa poco a poco hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Formar una bola o extenderle sobre papel film transparente,y taparlo con el mismo.
  • Dejar reposar 4-6 horas después de que este bien frío.
  • Cuando vaya a utilizar caliente la porción necesaria, unos segundos en el micro para que se reblandezca.
  • Usar guantes para que no quede la huella de la mano con la que se tabaja.
  • Para extenderlo forra el rodillo con papel film para que no quede huella.
  • Para conserbar el chocolate plástico envuenvele en papel film , y ponle en un recipiente ermético preferible de vidrio ,en el refrigerador puede durar varias semanas.
  • EL chocolate plástico se puede colorear con colorante para chocolate.
Con este chocolate se puede moldear cualquier figura que desees ,se pueden hacer paletas,flores ,o para cubrir pasteles.



2 comentarios:

rossioprado dijo...

GRACIAS, MUY BUENA LA RECETA.

Bocaditos y dulces dijo...

Me alegro que le haya gustado espero que le sea de utilidad y si desea alguna receta o tiene alguna duda con mucho gusto le ayudo.