DULCES ÁRABES
Los dulces árabes surgen a partir del siglo x después de Cristo cuando los árabes empezaron a cultivar la caña de azúcar y tubieron varias refinadoras con las cuales tenían azúcar y miel en gran cantidad.Además tubieron una excelente cosecha de frutos secos,para aprovechar esto productos , se elaboran los dulces árabes .una de las variedades más conocidas son los dulces que se elaboran con la masa filo,esta es masa laminada muy finamente como hojas de papel,y la masa kataifi ,que es como tallarines muy finos y enchurados,estas son pintadas con mantequilla clarificada y rellenadas de frutos secos como nueces ,almendras, pistachos,y también frutos rojos como cereza, frutillas ,arándanos, etc, y bañados con miel .
Actualmente esos dulces son muy apetecidos para las fiestas y compromisos sociales,su delicada textura y su extraordinario sabor les convierte en dulces muy finos y apetitosos.
Existen una gran variedad de dulces árabes,algunos de ellos como:
dulces o postres también bocaditos o entradas saladas.
Para elaborar los dulces necesitamos la miel para bañarlos y esta miel se le conoce con el nombre de ITIR O MIEL ÁRABE.También nesecitamos,mantequilla clarificada , para pincelar las masas ,la misma que les enseñaremos como hacerlo.
Los dulces árabes surgen a partir del siglo x después de Cristo cuando los árabes empezaron a cultivar la caña de azúcar y tubieron varias refinadoras con las cuales tenían azúcar y miel en gran cantidad.Además tubieron una excelente cosecha de frutos secos,para aprovechar esto productos , se elaboran los dulces árabes .una de las variedades más conocidas son los dulces que se elaboran con la masa filo,esta es masa laminada muy finamente como hojas de papel,y la masa kataifi ,que es como tallarines muy finos y enchurados,estas son pintadas con mantequilla clarificada y rellenadas de frutos secos como nueces ,almendras, pistachos,y también frutos rojos como cereza, frutillas ,arándanos, etc, y bañados con miel .
Actualmente esos dulces son muy apetecidos para las fiestas y compromisos sociales,su delicada textura y su extraordinario sabor les convierte en dulces muy finos y apetitosos.
Existen una gran variedad de dulces árabes,algunos de ellos como:
- Dulces árabes Mahmul
- Roscones de higo,nueces y ciruelas
- Graive.
- Deditos de nuez.
- Canastas de manzana caramelizada con almendras.
- Saquitos de frutos secos.
- Baklava.
- Triángulo de almendras.
- Rollitos kataifi.
dulces o postres también bocaditos o entradas saladas.
Para elaborar los dulces necesitamos la miel para bañarlos y esta miel se le conoce con el nombre de ITIR O MIEL ÁRABE.También nesecitamos,mantequilla clarificada , para pincelar las masas ,la misma que les enseñaremos como hacerlo.
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